律师风采

【代表风采】易露:运用法律思维为法治株洲建言献策

【代表风采】易露:运用法律思维为法治株洲建言献策
              易露希望运用法律思维为法治株洲建言献策。

  红网时刻12月26日讯(株洲分站记者 刘灿)2016年,株洲市第十五届人大代表选举中,株洲首次有专职律师当选人大代表。来自北京市隆安(株洲)律师事务所的易露和另外一名律师一起被当选为株洲市第十五届人大代表。

  “第一次成为市人大代表,也是第一年履职,感觉意义重大。”易露说,履职的第一年,她更多的是抱着学习的态度,去了解人大代表的职责。今年以来,她陆续参与了“司法公正株洲行”“城管条例审议工作”等多个人大代表履职活动。

  《株洲市城市管理综合执法条例》是株洲首部地方性法规,作为人大代表和法制委员会委员,易露参与了这则法规的诞生。“逐字逐句来斟酌,只为了让这部法规更加完善。”回想起参与这部法规的日子,她认为,出台一部法规对地方来说是很大的挑战,人大和相关部门都付出了很多努力和艰辛。

  易露也是一位热衷于公益活动的律师,她经常受妇联、信访、青创会、青商会、海归协会的邀请,参加各类普法、息访、免费法律咨询活动,积极组织所内律师每周与妇联共同参与妇女维权工作。履职一年时间以来,易露觉得当选人大代表给她的公益事业带来了好处。“有了人大代表的身份,办起公益活动来更加顺利了,我会把更多的精力投入到公益事业中去。”

  2018年市“两会”即将召开。今年,易露准备了一个建议,希望株洲可以对律师放开公民信息的调取权限。“很多律师代理诉讼案件时,需要调取被告的相关个人信息,浙江等多个省份已经放开了律师调取公民信息的权限,但是株洲还没有。律师调取公民信息较为困难,很多原告人因为这个原因,不能及时通过法律来维护自身的合法权益。”

  代表小档案

  易露,女,北京市隆安(株洲)律师事务所主任、株洲市人大常委会委员、株洲市第十五届人大代表,湖南律师行业领军人才培养对象、中华环保联合会-环境权益维护公益律师、湖南省劳动人事争议仲裁委员会-劳动人事争议调解员、株洲市人民监督员。2007年成为执业律师,先后承办诉讼案件600余起、重大案件600余起,担任近二十多家企业的法律顾问。
 (本文转自红网株洲站)

相关新闻

联系我们

0731-28271488

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:www@zzlsxh.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code