党建工作

法达所党支部召开新年第一次党员大会

2019年2月20日晚,中共湖南法达律师事务所支部委员会在党员活动室(二)——道德讲堂,召开了新年第一次党员大会,会议由支部书记张江平主持,市律师行业党委派王力到会指导。

法达所党支部召开新年第一次党员大会

大会在《国际歌》中开始,会议分支部主题党日、支部书记述职、组织生活会、民主评议党员四个阶段。

支部主题党日阶段,讨论制定年度主题党日计划,集中缴纳党费,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

支部书记述职阶段,张江平书记汇报了一年来的履职情况。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”;履行支部党建工作责任,重点履行支部主体责任、党支部书记履行第一责任人职责。严格按照“五个一”的标准建设支部,在“五个一”的基础上,严格按照党支部“五化”的标准夯实党建基础。

在组织生活会和民主评议党员阶段,每名党员对照党章标准,查找突出问题,开展批评与自我批评,拿出过硬措施,认真整改落实。事后,按照“一会五评”的要求逐个进行民主评议,填写《民主评议党员登记表》。

王力代表行业党委提出了要求,一是始终坚持政治引领、党建先行;二是推动“两学一做”学习教育常态化制度化;三是夯实基层基础,做好发展党员工作;四是砥砺奋进,以实际行动迎接建国70周年。(湖南法达律师事务所党支部供稿)

法达所党支部召开新年第一次党员大会

相关新闻

联系我们

0731-28271488

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:www@zzlsxh.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code