党建工作

市律师行业党委召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步突出株洲市律师行业政治引领,促进党建工作提质升级,2月22日上午,市律师行业党委在市司法局会议室组织召开了2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。党委14名书记和全体党委委员参加了会议,会议由党委副书记殷俊同志主持。 天桥所党支部、联合支部等13个律所党支部书记就各自抓基层党建工作做了大会述职,党委书记、8个县域律所党…

湖南金州(株洲)律师事务所与株洲国投双创联合开展“主题党日活动”

2019年2月20日上午,株洲市国投创新创业投资有限公司董事长刘弘带领支部委员会全体党员,与湖南金州(株洲)律师事务所党员律师共同开展“主题党日活动”。此次活动的主题围绕 “防范法务风险,筑牢廉政底线”进行学习交流,主讲人为律所主任李国律师。 李国通过真实案例结合法律规定给大家讲解了近年来发生的贪污、受贿、行贿案例,围绕廉政建设为党建的根本,如何防范刑事风险进行了详细的阐述,并针对在座的党员提出问…

法达所党支部召开新年第一次党员大会

2019年2月20日晚,中共湖南法达律师事务所支部委员会在党员活动室(二)——道德讲堂,召开了新年第一次党员大会,会议由支部书记张江平主持,市律师行业党委派王力到会指导。 大会在《国际歌》中开始,会议分支部主题党日、支部书记述职、组织生活会、民主评议党员四个阶段。 支部主题党日阶段,讨论制定年度主题党日计划,集中缴纳党费,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。 支部书记述职阶段,张江平书记汇报了…

中共湖南一星(株洲)律师事务所支部召开年度党建工作总结暨民主评议会议

2019年1月22日下午,在湖南一星(株洲)律师事务所党支部会议室,召开了所党支部2018年度党建工作总结会暨民主评议会,会议由支部书记邓赟敏主持,支部全体党员及6名入党积极分子参加会议,会议特邀一星总所主任贺晓辉参加。 邓书记对支部2018年度党建工作做了回顾和总结,在总结成绩的同时指出了不足。对于2019年度党建工作,邓书记提出:进一步强化“双培”工程,真正做到“以党建带所建、以党建促所建”,…

探望慰问患病律师 点点关怀暖人心 ——市司法局、市律师协会走访慰问患病律师

2019年1月17日下午,市司法局副局长、市律师行业党委书记刘文清,市律师行业联合工会主席扶良胜一行来到茶陵县,慰问了2名患病律师,向两人表达深切的问候,并送上慰问金。县司法局副局长贺丽华陪同。 刘文清、扶良胜一行详细询问了两名律师的身体状况和治疗情况,希望两人能保重身体,保持乐观心态,战胜病魔,市司法局与市律师协会一直都关心着全市律师的身体生活状况,无论律师们遇到什么困难,都将积极施以援手。律师…

天寒地冻,法达所温暖扶贫在行动

为全面贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的会议精神,2019年1月16日,在株洲市律师行业党委的统一部署下,市律师行业党委委员、市律师协会副会长、湖南法达律师事务所党支部书记、主任张江平率领本所党员律师到渌口区龙潭镇紫云村探望并慰问了该村重点帮扶贫困户。 据同行的村干部介绍,紫云村不属贫困村,受地理、人文环境等多方面因素的影响,至今有上十户仍需帮扶的贫困家庭,年过80旬的村民肖淑辉就是该村重…

爱心在行动、助力精准扶贫 —-记湖南誉翔律师事务所节前慰问

2019年1月16日,市人大副主任李智、市司法局局长龙松林、市市民中心主任郝建东、市司法局副局长夏剑、市司法局副局长刘文清、市司法局政治部主任程建梓、株洲市律师行业党委委员、八家律师事务所的十余名执业律师组成节前慰问团队,深入株洲市渌口区龙潭镇紫云村,慰问贫困家庭。 株洲市律师行业党委委员、湖南誉翔律师事务所党支部书记陈建军代表湖南誉翔律师事务所参与此次慰问活动,陈建军与市市民中心主任郝建东、市司…

市委两新工委市司法局一行到湖南德信律师事务所就律师行业党建工作调研

2019年1月15日上午,市委两新工委办主任龙明才在市律师行业党委专职副书记殷俊、芦淞区委组织部、芦淞区司法局领导的陪同下到湖南德信律师事务所进行党建工作调研。 湖南德信律师事务所主任、株洲律师行业党委委员、律师行业联合支部书记石爱莲就联合支部以及律师事务所党建的基本状况、党建工作如何有效地与律师业务有机结合等情况向调研组一行做了详细汇报;同时基于目前联合支部所涉及律师事务所和党员律师人数众多、地…

我市律师行业党建工作做法在全省会议上交流

2018年12月27日,湖南省律师行业党的建设工作推进会在长沙召开。会议旨在贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神,部署当前及今后一个时期全省律师行业党的建设工作。湖南省委组织部部务委员、省委两新工委书记梁平,省司法厅厅长范运田等出席会议并讲话。我市副局长、市律师行业党委书记刘文清在大会上作了《党建铸魂结硕果 潮平风正好扬帆》的党建工作经验交流发言。 近年来,我市坚持把律师行业党建工作作为“铸…

李含英副会长一行来株考评律师行业党建工作

为落实全面从严治党要求,全面加强市律师行业党建工作,进一步推进律师队伍建设和律师事业发展,根据省厅、省律师行业党委的部署、要求,12月25日,省律协副会长李含英一行对株洲市律师行业党建工作进行考核评价。市司法局党组书记、局长龙松林,副局长、市律师行业党委书记刘文清出席考评汇报会。 本次考核采取查阅资料、查看现场、座谈交流、量化评分等方式进行。考核组一行对照《2018年度市州律师行业党建工作考评评分…

联系我们

0731-28271488

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:www@zzlsxh.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code